Вилла «А» в Австрии

Вилла «А» в Австрии

Гармонируя с топографией места строительства, дом спроектирован частично погруженным в землю. В нескольких шагах от входа в центральный зал располагается столовая с открытой кухней. Еще в нескольких шагах находится комфортабельная зона отдыха, где можно с шезлонга у бассейна наслаждаться прекрасным панорамным видом на город.

В намерениях архитектора было охватить различные функции в одной открытой гостиной путем размещения ее на различных уровнях, постоянно балансируя функциональными особенностями помещений в открытом пространстве.

Кроме того, большие масштабы остекления и раздвижных элементов размывают границы внутренней закрытой площади дома и открытого наружного пространства. Спальни располагаются на верхних уровнях, на которые можно попасть по лестнице, ведущей на открытую галерею. В цокольном этаже расположены фитнес-зал, офис и игровая комната для детей. Гараж и мастерская находятся со стороны подъездной дороги в северной части здания.

Кровля представляет собой структуру стальных балок с облицовкой алюминиевыми панелями. На южной и западной стороне здания кровля выступает консолью над террасами, обеспечивая эффективную защиту от солнца летом, низкое солнце зимой согревает внутреннее пространство. Концепция энергообеспечения пассивного дома также реализована рекуператорами с грунтовыми теплообменниками и солнечными коллекторами на крыше.